Ir al contenido principal

A las puertas de San Valentín



Se que muchos detestan esta fiesta ,
esta genial eso de que el amor se demuestra día a día ,
que es casi una imposición comercial y bla , bla , bla . . .

Pero que sería entonces del día del padre ?
 el de la tortilla ?
el entierro de la sardina ? ( que por cierto es hoy ) 
o los carnavales !!

A mi que las fiestas me gustan más que a Pocholo , 
no podía pasar por alto 
San Valentín.

Y me gusta mucho más ,
por que es el día que nació mi abuela ,
pero como mi abuela tenía una flecha tan mágica como la del simpático 
Cupido
hizo que ese día fuera aún más inolvidable
y naciera también mi madre
"La Reina"

Así que en el País de Hadas y Grumetes
San Valentín es casi la fiesta nacional.

Aunque aun falta un día , 
estáis a tiempo de uniros
y os voy a dar la receta de los Brownies-Helados
más ricos del mundo .

Necesitaréis:

250 grs de mantequilla
200 grs de chocolate fondant
1 cucharada de moca de café expresso.
 Todo esto lo ponéis al baño maría o al microondas en golpes de 40 segundos
 hasta que quede una crema homogénea .
Incorporar 350 grs de azúcar y remover .
Después añadir 4 huevos a temperatura ambiente 
y mezclar suavemente , 
no demasiado lo justo para que queden integrados.

En un bol poner 160 grs de harina y 50 grs de cacao amargo 
y tamizáis.

Lo incorporas a la masa anterior 
y por último una cucharada sopera de aroma de vainilla ,
yo utilizo esta .

Poner unas cuantas nueces sin trocear ,
un poco a gusto  del consumidor
o incluso unas avellanas crudas ,
eso si !!
enteras,
que mola encontrarse los trozos bien grandes .

Y la masa está lista !!

Poner en los moldes de helados ,
tan chulos que podéis encontrar en Milar Paloma



















Precalentar el horno a 180º
y coloca los moldes 25 minutos .

Dejar enfriar y desmoldar .


















Cúbrelos con Candy Melts de colores ,
chocolate fondant negro o blanco ,
ganache , etc...

Y decóralos con mini perlitas 
corazones , florecillas , etc...
lo que se te ocurra .






Después de esto las porras de los domingos no se si tendrán tanto éxito !!
Que conste que me rechiflan las porras !!!

Mañana más . . . 

Comentarios

  1. Quedan preciosos me encantan, y un regalo perfecto para San Valentín.
    Besos

    lagalletarota.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. me encantan, pero ¿cuánto azucar hay que poner?

    ResponderEliminar
  3. Me encantaaaaa Joana!!! En cuanto pueda probaré la receta y ya te contaré!!!
    Lo que me parece que la cantidad de azúcar te la has dejado...jjjj...

    Besos!!

    Soy Neli!!!

    ResponderEliminar
  4. Me parecen súper originales!!!! Que buenos! mmmm me parece que ya me pongo a comprar moldes de helado!!!!!!! Gracias por la idea ;)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Preparamos San Valentín

Vamos a ir haciendo boca de la party con más AMOR . Por que se aproxima la fecha y por que NO regalar corazones ?? En la tarta , en los cupakes , en la guirnalda , corazones por aquí , corazones por allá . . . Rosa, rojos , blancos . . . Existe algun color más para identificar el Amor como estos ?? Que viva el Amor !! Y que lo demuestres , que de eso se trata . vía Espero que ahora tengas una sonrisa en tus labios , o si no mejor un cupcake . Si la flecha del Amo r no te ha disparado aun, vigila que cupido está observandote. Tendrá puntería ??  Y ahora vamos a por el sorteo , para celebrar los 1000 fans en facebook. Os acordáis de la serie Los Serrano ?? Del estribillo de su canción ??  pues esta es una adaptación para Hadas y Grumetes 10 por 100 son 1000 , quien me lo iba a decir . . . Bueno después de esta tontería os anuncio , que para participar en el sorteo es imprescindible ser fan de facebook si aun no lo eres clica al Me Gusta aquí y a ser...

Dejando huella...

No sé si es bueno o no ,  pero de vez en cuando creo que es muy bueno dejar huella . Me encanta experimentar y producto de ello salen auténticas birrias  o por el contrario maravillosas obras de arte . Pero eso también depende con los ojos con los que se miren. De todas formas te invito a que experimentes por que sino siempre te quedará la duda y por qué no intentarlo?? Muchas de mis técnicas son fruto de horas de pelea con la glasa , otras muchas son de mi constancia y formación con grandes profesionales . Yo siempre digo que soy una friki de los cursos , por que me inscribo en todos  aquellos que me permite mi agenda. Sin duda creo que la formación es lo que te hace crecer en cualquier profesión  y es la única manera de crecer. Esta galleta nació con la idea de fabricar un panot  y creo que el efecto está bastante logrado. Mi nuevo reto es realizar un panot Gaudí. Si eres de Barcelona o tienes pr...

Cometas

El buen tiempo hace que salgamos como los caracoles . Es ver un rayo de sol , y solo deseo hacer actividades al aire libre . Estoy enamorada de este cortador de galleta  desde que lo vi por primera vez. Y después de ver el resultado sigo  colgada por él . Puede que sea el día perfecto para salir a volar la cometa , respirar aire puro , soy de mar ,  aunque hoy el lugar escogido es la montaña . Os invito a pasear conmigo y disfrutar de este día soleado ,  venga no te lo pienses mucho !!