martes, 12 de febrero de 2013

Ganache


Rebañar y no morir en el intento .
Eso pensé cuando después de cubrir una tarta con ganache de chocolate negro ,
quedó unos gramos en el bol .

Desde que descubrí la combinación de ganache con fruta de la pasión , 
estoy enganchada literalmente .
Así que esos gramillos que perfectamente me los podía haber comido a cucharadas , 
tuvieron otro destino final .

Unas nubes blanditas ,
esponjosas bañadas con el sobrante de ganache con fruta de la pasión , 



unos nonpareils de color rosa
y este es el resultado . . .



y en azul


con sus nonpareils a juego








Esta la receta fetiche que suelo hacer :

Ganache de chocolate negro
 con fruta de la pasión .

Incondicional de la marca Hacendado, y no me paga Mercadona pero el Nestle postre 
no me gusta nada .
Ponemos una tableta de chocolate fondant de 200grs  en un cazo al baño maría
o derretir al microondas en golpes de 40 segundos hasta que quede fundido.
Poner a hervir 90ml de nata para montar mínimo 35% de materia grasa ,
justo cuando empieza el punto de ebullición incorporarlo en el chocolate fundido y remover hasta obtener una crema suave, brillante y homogénea .
Incorporar tres cucharas de pasta de fruta de la pasión y dejar reposar 24 horas.
Montar con varillas y utilizar para decorar cupcakes, macarons, tartas o  galletas  .

Y el sobrante . . .
pops de nubes con mini perlas de colores como estos .
Para chuparse los dedos !!





5 comentarios :

  1. Que bueno el ganache de chocolate, y con la fruta de la pasión genial, me encanta esa combinación. Un beso

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  2. Genial aquesta idea d aprofitar el ganache! Me l apunto, que sempre acabo llepant la cullera i tot, es bonissim. Petons, Montse

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  3. Mmmmm....probare a hacerlo sin duda!

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  4. mmmm....probarė a hacerlo sin duda! Gracias por la receta
    Besos
    Naomi

    www.naomisweetworld.com

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  5. Yo también soy incondicional del chocolate de Hacendado, es que es de Antiu Xixona y está rico rico!!! ;)

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