Ir al contenido principal

Cpcakes de limón y frambuesa



Soy de las que me gusta poner fresas en la ensalada ,
y ahora puedo ver como algunos/as ponen cara de asombro , jajaja

Los contrastes me apasionan, en la moda , 
la decoración , en las relaciones personales 
y como no !! en la gastronomía .

Si ponemos un ingrediente ácido como el limón ,
junto con un sabor fuerte pero dulce como el de la frambuesa , 
tenemos la combinación perfecta para realizar unos cupcakes deliciosos .

El intenso sabor de la frambuesa ,
potencia el limón ,
además es aterciopelada y carnosa  ,
eso hace que el corazón de este cupcake sea el gran protagonista .



Vamos con la receta !!!

Ingredientes :
200 grs de mantequilla
200 grs de azúcar común
Ralladura de 2 limones
4 huevos talla M
200 grs de harina
1 cucharada de moca de levadura

Elaboración :
Pomar la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una crema suave y blanca .
añadir la ralladura del limón .
Batir los huevos en un bol aparte e incorporarlos .
Tamizar la harina con la levadura y añadir poco a poco a la masa siempre a velocidad mínima .
Poner la masa en una maga pastelera y rellenar las cápsulas de papel
solo hasta un poco menos de la mitad , 
después poner la frambuesa en el centro y seguid rellenando 
hasta 3/4 partes.

Introducir en el horno previamente precalentado a 160º
durante 25 minutos .

Frosting :
125 grs de mantequilla
225grs de icing sugar
Pasta de frambuesa natural (en su defecto podéis poner mermelada de frambuesa natural)
2 cucharadas de leche

Poner en el bol de la Kitchen Aid 
todos los ingredientes a la vez 
y batir un minuto a velocidad  mínima ,
después subir la velocidad al máximo durante cinco minutos más .
Introducir en una manga pastelera con diferentes boquillas a su elección 
y decorar los cupcakes .





















Para celebrar una pascua diferente pero que no falten los tradicionales conejos , huevos , etc . . .
os proponemos estas bonitas presentaciones .









Si quieres aprender a realizar conejos tímidos, glotones , simpáticos . . . 
os espero en el taller de modelado el próximo día 8 de marzo a las 19h 
toda la información aquí


























Comentarios

  1. Joana, me encantan las decoraciones, son ideales!!! Los cupcakes tienen una pinta buenísima!!!
    Abi
    Cookies y cupcakes de Huesca

    ResponderEliminar
  2. Yo utilizo mucho las frambuesas para los postres y ensaladas, me encanta ese punto ácido que tienen. Pero casi siempre hago un frosting de queso mascarpone ya que tanta mantequilla me resulta un poco pesada, si un día te animas a probarlo es delicioso.Me encanta tu blog, haces unos postres preciosos y cuidados.
    Besos

    lagalletarota.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Yo tambien los hice!!! jaajja Verdad que quedan super buenos??? Acabo de encontrar tu blog y por aqui me quedo!!Un beso

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Preparamos San Valentín

Vamos a ir haciendo boca de la party con más AMOR . Por que se aproxima la fecha y por que NO regalar corazones ?? En la tarta , en los cupakes , en la guirnalda , corazones por aquí , corazones por allá . . . Rosa, rojos , blancos . . . Existe algun color más para identificar el Amor como estos ?? Que viva el Amor !! Y que lo demuestres , que de eso se trata . vía Espero que ahora tengas una sonrisa en tus labios , o si no mejor un cupcake . Si la flecha del Amo r no te ha disparado aun, vigila que cupido está observandote. Tendrá puntería ??  Y ahora vamos a por el sorteo , para celebrar los 1000 fans en facebook. Os acordáis de la serie Los Serrano ?? Del estribillo de su canción ??  pues esta es una adaptación para Hadas y Grumetes 10 por 100 son 1000 , quien me lo iba a decir . . . Bueno después de esta tontería os anuncio , que para participar en el sorteo es imprescindible ser fan de facebook si aun no lo eres clica al Me Gusta aquí y a ser...

Dejando huella...

No sé si es bueno o no ,  pero de vez en cuando creo que es muy bueno dejar huella . Me encanta experimentar y producto de ello salen auténticas birrias  o por el contrario maravillosas obras de arte . Pero eso también depende con los ojos con los que se miren. De todas formas te invito a que experimentes por que sino siempre te quedará la duda y por qué no intentarlo?? Muchas de mis técnicas son fruto de horas de pelea con la glasa , otras muchas son de mi constancia y formación con grandes profesionales . Yo siempre digo que soy una friki de los cursos , por que me inscribo en todos  aquellos que me permite mi agenda. Sin duda creo que la formación es lo que te hace crecer en cualquier profesión  y es la única manera de crecer. Esta galleta nació con la idea de fabricar un panot  y creo que el efecto está bastante logrado. Mi nuevo reto es realizar un panot Gaudí. Si eres de Barcelona o tienes pr...

Cometas

El buen tiempo hace que salgamos como los caracoles . Es ver un rayo de sol , y solo deseo hacer actividades al aire libre . Estoy enamorada de este cortador de galleta  desde que lo vi por primera vez. Y después de ver el resultado sigo  colgada por él . Puede que sea el día perfecto para salir a volar la cometa , respirar aire puro , soy de mar ,  aunque hoy el lugar escogido es la montaña . Os invito a pasear conmigo y disfrutar de este día soleado ,  venga no te lo pienses mucho !!