Ir al contenido principal

Ganache


Rebañar y no morir en el intento .
Eso pensé cuando después de cubrir una tarta con ganache de chocolate negro ,
quedó unos gramos en el bol .

Desde que descubrí la combinación de ganache con fruta de la pasión , 
estoy enganchada literalmente .
Así que esos gramillos que perfectamente me los podía haber comido a cucharadas , 
tuvieron otro destino final .

Unas nubes blanditas ,
esponjosas bañadas con el sobrante de ganache con fruta de la pasión , 



unos nonpareils de color rosa
y este es el resultado . . .



y en azul


con sus nonpareils a juego








Esta la receta fetiche que suelo hacer :

Ganache de chocolate negro
 con fruta de la pasión .

Incondicional de la marca Hacendado, y no me paga Mercadona pero el Nestle postre 
no me gusta nada .
Ponemos una tableta de chocolate fondant de 200grs  en un cazo al baño maría
o derretir al microondas en golpes de 40 segundos hasta que quede fundido.
Poner a hervir 90ml de nata para montar mínimo 35% de materia grasa ,
justo cuando empieza el punto de ebullición incorporarlo en el chocolate fundido y remover hasta obtener una crema suave, brillante y homogénea .
Incorporar tres cucharas de pasta de fruta de la pasión y dejar reposar 24 horas.
Montar con varillas y utilizar para decorar cupcakes, macarons, tartas o  galletas  .

Y el sobrante . . .
pops de nubes con mini perlas de colores como estos .
Para chuparse los dedos !!





Comentarios

  1. Que bueno el ganache de chocolate, y con la fruta de la pasión genial, me encanta esa combinación. Un beso

    ResponderEliminar
  2. Genial aquesta idea d aprofitar el ganache! Me l apunto, que sempre acabo llepant la cullera i tot, es bonissim. Petons, Montse

    ResponderEliminar
  3. Mmmmm....probare a hacerlo sin duda!

    ResponderEliminar
  4. mmmm....probarė a hacerlo sin duda! Gracias por la receta
    Besos
    Naomi

    www.naomisweetworld.com

    ResponderEliminar
  5. Yo también soy incondicional del chocolate de Hacendado, es que es de Antiu Xixona y está rico rico!!! ;)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

PomPones

Pompones para decorar .  Últimamente los veo por todos los sitios , en los escaparates, para decorar buffets de fiesta , y como no !! en los deliciosos cupcakes Aquí os dejo un fantástico tutorial  para que estas fiestas hagáis muchos pompones . Las herramientas que necesitáis son estas : Y este es el proceso  Visto en Bella Cupcakes

SORTEO Y TALLERES DE GALLETAS

Llegan los talleres de galletas decoradas de Halloween , al país de Hadas y Grumetes Y el sorteo para celebrar los 500  seguidores en Facebook , bueno ya somos 561. Que ilusión me hace !!! Imagenes vía: Imagenes Fotos En nuestros talleres , no deberás traer absolutamente nada , bueno algo si . . .  muchas ganas de aprender , pasarlo bien y te aseguro  que nos divertiremos a lo grande. Cuatro horas ,  rodeados de cortadores , texturizadores , glasa , fondant y muchos más utensilios para realizar las galletas más tenebrosas. Los talleres , se impartirán los días 9 , 16 , 23 de Octubre en Terrassa (Barcelona). Para inscribirte , puedes enviar un e-mail a cursos@hadasygrumetes.com , te informaremos de las tarifas y cualquier duda que tengas sobre los talleres. Y ahora vamos con el SORTEO !! La family de HADAS Y GRUMETES está creciendo , y ya somos más de 500. Para celebrarlo y como se aproxima el otoño , vamos a sortear productos de la temática de Halloween. El lote s

Besitos, cartas y corazones, te atreves??

Ideas para vestir cupcakes , que le darán ese toque amoroso que caracteriza  San Valentín. Para empezar unos besitos ,  os atrevéis ?? Pues simplemente necesitamos fondant ,  el color te dejo que lo elijas tú , pero a mi me va el carmín rojo.   Puedes realizarlos de muchos tamaños. Ahora una carta que el mensaje es secreto . . . psssssssss !!! Seguro que se lo que vas a poner . . . Y finalmente un corazón con alas , serán las de Cupido ?? El resultado aquí lo tenéis . Que os parece ?? vía