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Llegó Halloween-Castañada!!!

Para los que me seguís en facebook,
ya sabéis que la semana pasada descubrí una versión de coca cola que quería probar.

Por fin he podido encontar en Barcelona la coke vainilla
y tengo que decir que me ha gustado, asi es , que os la recomiendo.

Después de este inciso , quería enseñaros  , mis últimas compras domingueras de algunos productos norteamericanos.

Una suerte que tenemos los que vivimos en una ciudad tan bonita como la mía y que hasta los domingos , podemos comprar maravillas como estas.


o estas otras . . .


Des de  el otro lado de la pantalla no podéis oler , pero os aseguro que mi casa huele a vainilla pura y es de los marhmallows mini.
Su sabor es . . . lo más y su olor para comertelos a puñados.

Y ahora al grano.

Por fin , después de tantas semanas hablando de la fiesta de Halloween , ya la tenemos aquí.
De que me suena esta expresión ??

Bueno , hoy os voy a hablar un poquito de tradiciones de mi tierra.
Por si no lo sabéis , soy natural de Barcelona.
Una ciudad que tiene mucha magia y encanto.
Si no tenéis la oportunidad de conocerla , estáis tardando.
Tiene mar , ese mar azul  que te carga de energía y  todas las noches puedes ver dibujado con el reflejo de sus luces esta cuidad.

En un día como hoy , es tradicional celebrar la castañada.
En casa no faltan castañas asadas, boniatos y sobre todo el rey de la fiesta el Panellet.
Justamente de este último os voy a explicar la receta hoy.

Son bocaditos de almendra cubiertos de piñones , los más típicos.
Pero los puedes encontrar de mil y un sabor, color y forma.
Como por ejemplo coco , cafe , cacao. . .

Ingredientes:

200gr de azúcar
1 clara de huevo
80gr de patata hervida
200grs de almendra molida
Piel de limón
Canela

Proceso:

Mezclamos la harina de almendra con la patata hervida y el azúcar.
Añadimos la piel de limón , la clara y por último una pizca de canela.
Trabajamos la masa hasta que no se enganche.
Hacemos bolitas , a mi personalmente me gustan más bien pequeñas , más o menos , para haceros una idea ,  del tamaño de una avellana con cáscara.
Después las rebozamos con piñones o con almendras.
Las ponemos en el horno , utilizando el gratinador unos 8 minutos a 180º.



Una vez fuera del horno , preparamos un bol con 50ml de almíbar, 50 grs de yema de huevo y 50 grs de glucosa.
Mezclamos todos los ingredientes y con un pincel pintamos todos los panellets.

Este es el resultado.



Y esta una versión que no he podido resistirme a realizar.
Realiza una bolita un poco más grande que la anterior y la introducimos en el molde de mini cupcake.
Una vez tengamos el panellet en forma de cupcake, le hacemos el  dibujo de las lineas con los piñones en posicion  vertical.
La cobertura la realizaremos poniendo boca abajo el mini cupcake y introduciendolo en el bol de almendras.



Y voilá ,
aquí los mini cupcakes-panellets ,
que la verdad , es que ha tenido bastante éxito y me encanta del resultado.




Ahora , desearos una feliz " Castañada-Jaloguinera"



Comentarios

  1. ains que mono!!!!, monisimo jajaja, Sabes me ha hecho mucha gracia tu post, sobre todo las foticos jajaja, tengo unas cuantas cosas iguales que las tuyas y otras parecidas jajjaa. Q

    Por cierto, me encanta lo de la arañita esta que va solita por debjo del blog.

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  2. me encantan estos panellets en forma de cupcake, qué bonitos!!!
    Un beso

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  3. Pues ya me dirás ese sitio donde comprar estas cositas en domingo! me interesa! Esta tarde haré un Pumpkin Cake en mi super molde de calabaza!

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  4. Te salieron preciosos los panellets en forma de cupcakes.... los productos americanos donde los compraste en l'Illa???... me gusta tu blog... el mio lo tengo un poco aparcado, pero me pondré a ello... Felicitaciones!!!!

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  5. Te salieron lindos los panellets de cupcake, me imagino que igualmente estarán deliciosos..... Los productos americanos donde los compraste en l'Illa??? felicitaciones..!!!

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  6. Joana bonica, eres una hada de lo más molona! Hasta de mis deliciosos panellets has sacado un cupcake, eres lo más, jeje! Este año por fin los he vuelto a hacer con mi madre, así que yo también colgué ayer la receta en el blog. Me encanta que todos los blogs se llenen estos días de miles de personales recetas de panellets, me hace sentir un poquito más cerca de mi tierra. Bona Castanyada, guapa!

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  7. qué originales los panellets-cupcakes!! jajaja

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  8. jajaj! eso sí que es aprovechar un premio!! me alegro!! ;) Un besote y feliz noche! ;)

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  9. Empecé con unas galletas de mantequilla sencillitas, pero me estoy animando !! Y el Hada Joana tiene algo de culpa, jaja

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  10. Umm, qué ricos esos panellets! Gracias por compartir esas recetillas típicas vuestras. En casa les encantan.
    Bss

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  11. Hola,
    me han encantado los panellets con forma de cupcake !!!
    que bonitos !!!!!
    bss
    feliz dia !!!!

    P.D...... y donde podemos comprar esos productos americanos en BCN??? pq en Terrassa no hay, verdad????

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  12. A mí me encanta Barcelona, siempre que voy ya estoy deseando volver :-)

    Este año una amiga me dijo si me animaba con los panellets, al final no pude hacerlos pero me apunto sin falta tu receta para el siguiente. Te han quedado genial!

    besoss!!

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