Que recuerdos . . . nada más escuchar piña colada me da un subidón , pero a la vez nostalgia.
Y cuando volvemos al Caribe?? me pregunta mi grumete mayor.
Y es que se lo pasó en grande . . . ya me lo ves en la barra húmeda de la piscina diciendo . . .
Una piña colada , por favor!! . . . sin alcohol !! , ja , ja ,ja.
Hasta que un día se le olvidó decirle al camarero . . . sin alcohol.
Hasta que un día se le olvidó decirle al camarero . . . sin alcohol.
Un maravilloso voyage.
Y ahora al grano, que eso forma parte de nuestra " story".
Volvemos al presente con este " marvellous " cupcake.
Ingredientes:
150grs de harina bizcochona
2 huevos
125grs de azúcar
125grs de mantequilla
1 sobre de levadura
80grs de piña natural
Zumo de piña
Malibu
Sal
Tamizamos la harina , la sal y la levadura.
Mezclamos la mantequilla (que estará a temperatura ambiente) con el azúcar , hasta obtener una crema pomada y se añaden los huevos poco a poco.
En un bol , ponemos el zumo de piña y el malibu al gusto ( aprox. 5 cucharadas)
lo añadimos a la crema anterior , incorporando la harina poco a poco y finalmente introducimos los tacos pequeños de piña natural.
Rellenamos los moldes y a hornear durante unos 20 minutos.
El Frosting:
150ml de nata para montar
50grs de azúcar glass
Coco rallado
100grs de queso Philadelphia o similar
Montamos la nata.
En un bol mezclamos el queso, la azúcar y el coco hasta que queden todos los ingredientes bien incorporados.
Mezclamos la crema con la nata montada poco a poco con movimientos envolventes para no bajar la nata.
Imagen vía Confessions of cookbook queen
Decoralo a tu gusto, espolvorea con un poco de coco y corta en tres unidades una paper straws que puedes adquirir aqui y pinchala en el cupcake.
Y ahora . . . a comer!!
Un saludo de hada Joana
Un saludo de hada Joana
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