miércoles, 6 de marzo de 2013

Cupcakes de Banoffee




Los conejillos se han acomodado en el País de
Hadas y Grumetes 
y andan como Pedro por su casa .



Como os dije el color ha cambiado y en este caso
sigo con toques amarillos ,
y hablando de amarillo , 
pensé realizar unos cupcakes con banana .



Aquí tenéis la receta .

Ingredientes :

200grs de mantequilla
200grs de azúcar glass
1 cucharada de esencia de vainilla 
4 huevos talla M
Perlas de chocolate
200grs de harina
 2 cucharadas soperas de leche
1 platano
3 o 4 cucharadas de dulce de leche 

Elaboración :

Poner la mantequilla a pomar junto con el azúcar  y la esencia natural de vainila
 hasta obtener una crema suave 
y blanca similar a una crema de dientes.
Batir los huevos uno a uno e incorporarlos a la crema anterior .
Tamizar la harina y añadir de a poco intercalando con las cucharadas de leche .
Incorporar las perlas de chocolate con una espátula .

Poner en una manga pastelera y cubrir las capsulas de papel hasta 3/4 partes .

Introducir en el horno 160º durante 25 minutos .
Dejar enfriar en una rejilla metálica .
Una vez fríos sacar el corazón del cupcake con la ayuda de un expulsor o descorazonador 
de manzanas .
Hacer un puré con el plátano y añadir tres o cuatro cucharadas de dulce de leche y
rellenar el corazón del cupcake .

Frosting :

100grs de queso mascarpone
50grs de mantequilla 
250grs icing sugar
Aroma de banana natural .


Mezclar la mantequilla junto con el azúcar glass en la kitchen hasta que quede una crema blanca y suave .
Añadir la esencia natural de banana .
En un cuenco a parte batir el queso mascarpone 
e incorporar lentamente .
Una vez unido batir a velocidad media - alta durante cinco minutos .
Poner en una manga pastelera y decorar con distintas boquillas .

Para los nidos separar un poco de la cobertura sin esencia de banana y añadir dos cucharadas de nutella .



Este jueves os espero para modelar esta ricura de conejillos ,
a las 19h en el Atelier .













Para reservas 
cursos@hadasygrumetes.com

8 comentarios :

  1. Hola, hola!
    No quiero moletarte, pero en tu receta, omitiste la cantidad de harina necesaria.
    La pinta ¡buenísima!
    Bss :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marcela no se puede trabajar a las tantas de la madrugada, jajaja
      ya lo he puesto, ahora quiero ver tus cupcakes ricos, ricos!!!

      Eliminar
  2. Han quedado preciosos. No has puesto la cantidad de harina en los ingredientes.
    Besos

    lagalletarota.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya esta Rosa, soy una despistada!! Gracias!!!

      Eliminar
    2. A veces pasan estas cosas pero creo que es porque el tiempo no da de sí lo que quisiéramos. Tienes un blog precioso,con unos detalles exquisitos, me encanta.
      Besos

      Eliminar
  3. I know this if off topic but I'm looking into starting my own blog and was curious what all is needed to get set up? I'm assuming having a blog like yours would cost
    a pretty penny? I'm not very
    internet smart so I'm not 100% positive. Any tips or advice would be greatly appreciated. Many thanks

    Feel free to visit my blog post Please visit my site
    my webpage > Click here

    ResponderEliminar
  4. Holaaaaaaa
    me encantan... los cupcakes... pero que decirte de los conejitos... me chiflan cada uno de ellos , son tan lindos !!!
    La receta me la guardo, y te prometo que los haré !!!
    Muchos besossss

    ResponderEliminar

 
Blog Design by Artemisa Blogs and Web