martes, 4 de junio de 2013

De la tierra...





Como realizar un cupcake rico y con productos de la tierra .

Las fresas de Lleida son una de las joyas más desconocidas de la huerta , 
son pequeñas y sabrosas , 
junto con el cava , 
bebida imprescindible para elaborar deliciosas comidas , 
no podía faltar hoy en nuestra receta de cupcake más rica del mundo .
























Para elaborar la masa vais a necesitar :

200 grs de mantequilla pomada
200 grs de azúcar glas
Una cuchada colmada de vainilla Bourbon
4 huevos tamaño M
100 grs de harina de trigo
100 grs de harina de almendra
30 ml de cava
1 cuchara de postre de levadura

Batimos la mantequilla hasta dejarla bien blanca ,
añadimos el azúcar y una cucharada de vainilla.
Incorporamos los huevos uno a uno y batimos bastante para que nos quede muy espumoso .
Añadimos la harina de trigo alternado con la harina de almendra  y el cava.
Este proceso se realizará con la velocidad mínima de la máquina 
y lo justo para que se incorporen los ingredientes.

Ponemos la masa en una manga pastelera y precalentamos el horno a 180º 



y rellenáis según os indico en las imágenes . . . 
masa
















fresas


masa


fresas


masa



Introducimos al horno 20 minutos y . . . voilà !!


























El frosting lo dejo a vuestra elección ,
una crema de mascarpone ,
un ganache de chocolate negro con un chorrito de cava,
un merengue suizo,
una crema chantilly con fresitas . . .


Bon profit !!



9 comentarios :

  1. Bueno, bueno..pero que pintaa!!! Ya estas tardando en decirme donde has comprado esas tacitas tan cukis que se pueden meter en el horno...
    ;)

    Besitos!!

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    1. Estas justamente son un regalo, pero en Milar Paloma centre en Terrassa las tienen en color rosa y son una monada!!!

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  2. Que monada las tazas, y la cupcake también, pero tengo una duda, no esta muy llena??? No se desvordó al hornear??? Besos. Yolanda.

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    1. Me encanta el nombre!! Tengo alguna amiga que otra que es bancaria y está muy estresada, jajaja. Mira tal y como ves en la fotografía después del horneado es como quedaron y evidentemente estaban tal cual muestro la fotografía de llenos, no rebosaron ni se hicieron enormes.
      Haber que tal tus intentos!! Suerte!!! Y no te comas muchos que la operación bikini está a la vuelta de la esquina!!! jajaja

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  3. Tres coses:
    -La foto, monisima, m'agrada molt el canvi. Estas guapisima.
    -De Lleida? ara si que em deixes parada! però si totes son del maresme o de Huelva. Haurem de parlar dels teus contactes...
    -Aquesta recepta la probo, te d'estar de pecat mortal.

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    1. Quatre coses Antonia!!!
      1º M'agarad que t'agradi la foto, jo sempre dic que no em fan justicia i que al natural tothom guanya mes, jajaja
      2º A Lleida tu que coneixes tan be aquesta terra l'hauries de saber, sino ja t'explicaré secrets, jajaja
      3ºAquesta recepta resucita als morts, no esta bona, no la provis, et vull cuidar, jajaja
      4º Espero els teus deures!!!!
      Petonarros!!!

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  4. Interrogants diversos?
    - les tasses? son presioses.
    - l'interior de les tasses (la recepta...) m'encanta?
    -i de Lleida, jo de Tarragona!
    Petonets!!!

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    1. Si estic amb tu que son una cucada i a mes un regal d'una estupenda amiga.
      L'interior es brutal, la fruita natural sempre es simbol d'exit.
      I Tarragona es una terra fantastica i que quan tinc un forat m'escapo per navegar per els seus racons. Petonarros!!!

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