Ir al contenido principal

Combinando




Crear un ambiente delicado.

Convertir un rincón dulce , 
en una zona de la que no puedas huir ,
casi como el  amor profundo ,
atrapado en las redes del azúcar .



Jugando a ser cocinitas . . . 
color rosa ,
color gris ,
encajan como un puzzle .



40 grs de mantequilla
120 grs de azúcar común
1/4 vainilla
1 huevo
140 grs harina
1/2 levadura en polvo
120 ml buttermilk

Pomar la mantequilla junto con el azúcar hasta que quede bien  blanca .
Añadir la vainilla y más tarde el huevo .
Tamizar la harina junto a la levadura e incorporar en tres veces intercalando
 buttermilk .

Poner la masa en una manga pastelera 
y rellenar las capsulas de papel hasta 2/3 partes .
Hornear 18 minutos  a 160º.
Recuerda comprobar con la prueba del algodón . . .
el palillo no engaña , jajaja
Hasta que no salga limpio no saques los cupcakes .



Una vez fríos sacar el corazón del cupcake .

Realizaremos una crema de chocolate ,
para ello necesitarás :

200 grs de chocolate fondant 
90 ml de nata para montar (35% materia grasa)

Poner en un bol el chocolate y fundir al baño maría o microondas.
Hervir la nata y añadir 
al chocolate hasta obtener una crema brillante , ligera y suave .

Rellenar el corazón del cupcake con la crema de chocolate .



Para la cobertura ,
una crema suiza de frambuesas .

225 grs azúcar
280 grs clara de huevo
225 grs de mantequilla
1 cucharada de esencia de vainilla
50 grs de frambuesas

Poner al baño maría las claras y el azúcar aproximadamente 5 minutos ,
comprobaremos cogiendo un poco de almíbar en agua fría y se formará un bola .
Batir las claras a punto de nieve
 aproximadamente unos 15 minutos .
 Incorporar la mantequilla a dados
poco a poco .
Cuando mezclas la mantequilla el aspecto es de cortada ,
poco a poco recuperará el aspecto satinado .
Separar en dos bols ,
en una poner la esencia de vainilla y mezclar.
Y en el otro poner el puré de frambuesas .

Poner en una manga pastelera , 
yo utilice la 1A y la 1M
y decorar con toppers muy amorosos .




Comentarios

  1. Siiii Joana!!! Me encantan como los has decorado...pero....esos caramelitos....me encantan!!!!!
    Nelida

    ResponderEliminar
  2. Que preciosidad, me encata todo lo que haces. Ahora mismo me hago seguidora tuya.

    ResponderEliminar
  3. Que preciosidad, me encanta todo lo que haces. Ahora mismo me hago seguidora

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Preparamos San Valentín

Vamos a ir haciendo boca de la party con más AMOR . Por que se aproxima la fecha y por que NO regalar corazones ?? En la tarta , en los cupakes , en la guirnalda , corazones por aquí , corazones por allá . . . Rosa, rojos , blancos . . . Existe algun color más para identificar el Amor como estos ?? Que viva el Amor !! Y que lo demuestres , que de eso se trata . vía Espero que ahora tengas una sonrisa en tus labios , o si no mejor un cupcake . Si la flecha del Amo r no te ha disparado aun, vigila que cupido está observandote. Tendrá puntería ??  Y ahora vamos a por el sorteo , para celebrar los 1000 fans en facebook. Os acordáis de la serie Los Serrano ?? Del estribillo de su canción ??  pues esta es una adaptación para Hadas y Grumetes 10 por 100 son 1000 , quien me lo iba a decir . . . Bueno después de esta tontería os anuncio , que para participar en el sorteo es imprescindible ser fan de facebook si aun no lo eres clica al Me Gusta aquí y a ser...

Dejando huella...

No sé si es bueno o no ,  pero de vez en cuando creo que es muy bueno dejar huella . Me encanta experimentar y producto de ello salen auténticas birrias  o por el contrario maravillosas obras de arte . Pero eso también depende con los ojos con los que se miren. De todas formas te invito a que experimentes por que sino siempre te quedará la duda y por qué no intentarlo?? Muchas de mis técnicas son fruto de horas de pelea con la glasa , otras muchas son de mi constancia y formación con grandes profesionales . Yo siempre digo que soy una friki de los cursos , por que me inscribo en todos  aquellos que me permite mi agenda. Sin duda creo que la formación es lo que te hace crecer en cualquier profesión  y es la única manera de crecer. Esta galleta nació con la idea de fabricar un panot  y creo que el efecto está bastante logrado. Mi nuevo reto es realizar un panot Gaudí. Si eres de Barcelona o tienes pr...

Cometas

El buen tiempo hace que salgamos como los caracoles . Es ver un rayo de sol , y solo deseo hacer actividades al aire libre . Estoy enamorada de este cortador de galleta  desde que lo vi por primera vez. Y después de ver el resultado sigo  colgada por él . Puede que sea el día perfecto para salir a volar la cometa , respirar aire puro , soy de mar ,  aunque hoy el lugar escogido es la montaña . Os invito a pasear conmigo y disfrutar de este día soleado ,  venga no te lo pienses mucho !!