jueves, 24 de enero de 2013

Combinando




Crear un ambiente delicado.

Convertir un rincón dulce , 
en una zona de la que no puedas huir ,
casi como el  amor profundo ,
atrapado en las redes del azúcar .



Jugando a ser cocinitas . . . 
color rosa ,
color gris ,
encajan como un puzzle .



40 grs de mantequilla
120 grs de azúcar común
1/4 vainilla
1 huevo
140 grs harina
1/2 levadura en polvo
120 ml buttermilk

Pomar la mantequilla junto con el azúcar hasta que quede bien  blanca .
Añadir la vainilla y más tarde el huevo .
Tamizar la harina junto a la levadura e incorporar en tres veces intercalando
 buttermilk .

Poner la masa en una manga pastelera 
y rellenar las capsulas de papel hasta 2/3 partes .
Hornear 18 minutos  a 160º.
Recuerda comprobar con la prueba del algodón . . .
el palillo no engaña , jajaja
Hasta que no salga limpio no saques los cupcakes .



Una vez fríos sacar el corazón del cupcake .

Realizaremos una crema de chocolate ,
para ello necesitarás :

200 grs de chocolate fondant 
90 ml de nata para montar (35% materia grasa)

Poner en un bol el chocolate y fundir al baño maría o microondas.
Hervir la nata y añadir 
al chocolate hasta obtener una crema brillante , ligera y suave .

Rellenar el corazón del cupcake con la crema de chocolate .



Para la cobertura ,
una crema suiza de frambuesas .

225 grs azúcar
280 grs clara de huevo
225 grs de mantequilla
1 cucharada de esencia de vainilla
50 grs de frambuesas

Poner al baño maría las claras y el azúcar aproximadamente 5 minutos ,
comprobaremos cogiendo un poco de almíbar en agua fría y se formará un bola .
Batir las claras a punto de nieve
 aproximadamente unos 15 minutos .
 Incorporar la mantequilla a dados
poco a poco .
Cuando mezclas la mantequilla el aspecto es de cortada ,
poco a poco recuperará el aspecto satinado .
Separar en dos bols ,
en una poner la esencia de vainilla y mezclar.
Y en el otro poner el puré de frambuesas .

Poner en una manga pastelera , 
yo utilice la 1A y la 1M
y decorar con toppers muy amorosos .




4 comentarios :

  1. Siiii Joana!!! Me encantan como los has decorado...pero....esos caramelitos....me encantan!!!!!
    Nelida

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  2. Que preciosidad, me encata todo lo que haces. Ahora mismo me hago seguidora tuya.

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  3. Que preciosidad, me encanta todo lo que haces. Ahora mismo me hago seguidora

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