miércoles, 29 de mayo de 2013

Art Bescuits




No se si lo he dicho una vez o quizás mil .

El Sugarcraft es un arte ,
las galletas son lienzos para dar rienda suelta a tu creatividad 
y sobre todo plasmar el estilo propio que uno lleva dentro .


sabe  de esto y mucho , 
me ha encantado conocerla 
y trabajar bajo sus ordenes en la masterclass del pasado día 26 
ha sido todo un privilegio .


Como antaño ,
la mesa de trabajo estaba llena de patrones , 
como un auténtico sastre ,
uníamos las piezas de ropa para vestir a nuestras niñas .


Todas las alumnas dieron su toque personal ,
y a pesar de todo no había ninguna igual .
















Los detalles eran minuciosamente elaborados
y son los que al final hacen grande a esta bonita galleta .


















Las enaguas , 
los zapatitos ,


el osito de peluche . . . 


Y no me he podido contener y la he enmarcado 
para que el Atelier de
se inunde de la magia de Maribel Rios .





Gracias a Noe de Marieta's Cake por organizarlo todo 
y a mis compañeras Dolores de Galletas y al trío de A Nuestro Aire que son unas artistas .


lunes, 27 de mayo de 2013

Bahía Samaná




Casi como si te trasladaras a la Bahía de Samaná ,
las chicas del taller de tartas del pasado sábado ,
emularon las intensas gamas de color azul de las aguas del océano Atlántico.



Ideal para ver corales , 
pero la mayoría que decide visitar esta zona ,
es para contemplar sus mamíferos más famosos  
las . . . 
BALLENAS .





grandes , medianas , pequeñas , 
pero mira que son monas .



Espero que Mrs Perfecta , 
diera el visto bueno al trabajo tan espectacular
que realizó la Sra. Erazo , ja ja ja



Os recuerdo que el próximo día 22 de junio 
volvemos a navegar por esas aguas turquesas
y realizaremos un nuevo curso de tartas , 
te apuntas ?
cursos@hadasygrumetes.com




lunes, 20 de mayo de 2013

Lionesas caseras




Los postres caseros de Campanilla
no son los mejores . . .
Son los número uno !!

Aquí os traigo
la receta de lionesas con nata
más ricas del mundo 
by Campanilla  .



Ingredientes

150 grs de harina
Pizca de sal
4  huevos
300 ml agua
125 grs de mantequilla

Paso a paso :

Tamizar la harina y la sal .
Poner el agua en un cazo 
junto con la mantequilla ,
cuando rompa ha hervir añadimos la harina .

Bajar a fuego lento y batir suavemente .
Dejar enfriar 10 minutos , 
incorporar los huevos uno a uno ,
hasta conseguir una mezcla homogénea .

Envolver en film y dejar reposar 30 minutos .

Pre calentar el horno a 200º ,
y hacer bolitas similares a un cakepop .
Hornear de 20 a 30 minutos ( dependiendo del tamaño ) .
Retirar cuando estén dorados .
Realizar un corte para que salga el vapor y dejar enfriar .
Puedes rellenarlo con crema pastelera , nata , trufa , lemon curd , etc . . . 











Lo acompañé con otra de las delicatessen que Campanilla borda ,
el Frapuccino ,
podéis ver la receta aquí 


















Después del atracón ,
os recuerdo que esta semana tenemos cursos de modelado ,
galletas y tartas
te animas ?
cursos@hadasygrumetes.com



miércoles, 15 de mayo de 2013

Animal Print



He colaborado con un paso a paso 
en  el nuevo número de la revista
  Swwet Crew Magazine 


Must del invierno , 
llegó con fuerza hace temporadas .

Un estampado de moda muy salvaje que ruje nada más mirarlo .

Que mejor que en un complemento como este para ir de shooping ??



Si quieres saber como realizar este elegante estampado ,
te invito a visitar el paso a paso que 
a realizado aquí




lunes, 13 de mayo de 2013

Ballet




No me veréis practicando esta danza tan precisa, no !!
Y no por que no me gusten los tutús ( que me fascinan ) ,
ni esas zapatillas con lazos extra largos ( que también me fascinan ) .



Yo en mis tempos artísticos hacia gimnasia rítmica y también basquet .
Y me lo pasaba bomba ,
no se si llegamos a ganar algún partido , 
pero me lo pasaba bomba .

Ahora disfruto con otras muchas cosas 
y entre ellas está mi pasión por el dulce .

La glasa y yo al principio eramos grandes enemigas ,
es que su fachada no me gustaba ,
pero luego la conocí en profundidad y somos aliadas ,
mucho más que amigas .

Así que te aconsejo que como todo en la vida ,
no te quedes con lo de
" la fachada "


















Y como nunca es tarde para aprender , 
me he comprado un tutú ,






Bueno un cortador de tutú  ,
y no se si la talla es algo exagerada . . . 
una 90 ?
o quizás algo más ?



en todo caso más vale que sobre que no qe falte !! jajaja

Y llegó la hora de hacer ballet , 
te apuntas ??


cursos@hadasygrumetes.com


sábado, 11 de mayo de 2013

Fira Modernista 2013



se traslada al 1900 .

Nuestra ciudad ,
vive este fin de semana uno de los acontecimientos más esperados .



Pasear por sus calles  ,
es como estar en la cubierta vip del Titanic .




Trajes requetebonitos , pamelas , tocados . . . 





Burgueses



y clase obrera


todos unidos por dar vida a unos años repletos de reivindicaciones .



Adelantos tecnológicos ,
entre ellos el más destacado el automóvil .

Artesanos 


y escaparates se visten 
con prendas del 1900 .



Si no sabes que hacer este fin de semana ,
estáis invitados a visitar Terrassa
y formar parte de la fira modernista 2013 
actividades para grandes y pequeños
os esperan.



Nos vemos !!



jueves, 9 de mayo de 2013

Dulce




Tonos más dulces que el azul baby 
y el rosa creo que no existen .
























Las cosas cuanto más simples ,
más me gustan .




Odio las decoraciones mega recargadas .



Rayas , topos , vichy encajan a la perfección .





































 Hemos creado la nueva colección de nubes 
by Hadas y Grumetes.


















Puedes solicitarlas en 
compras@hadasygrumetes.com

lunes, 6 de mayo de 2013

Brisa marinera




Si es que ses salir el sol y me dan unas ganas tremendas de colocarme el pareo .
Hay días que no se si ya estamos en pleno verano ,
empiezo a ver los escaparates con rayas marineras 
y me da algo .

Soy de mar ,
creo que lo he dicho millones de veces .

Es es  la primera vez que he forrado una tarta con chocolate plástico , 
este es el resultado 
muy marinero !!




al principio mega duro para trabajar ,
pero se amolda genial una vez 
amasado .



Será cuestión de probar con otros colores a ver que tal . . . 



Y que decir de su  sabor . . . 
a mi me sabe a chocolate blanco ,
es exquisito .
Por cierto os habéis fijado en la parejita de hipopótamos marineros ??
Podéis encargarlos en 
compras@hadasygrumetes.com




 
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