jueves, 28 de febrero de 2013

Tarta comunión



Tarta elegante ,
tonos beige y marrón chocolate se unen .

Nuestra Janna es la prota ,
vestida de comunión .



Sobria , 
sencilla y feliz .



El próximo día 16 te esperamos para realizar la tarta de Janna 
nuestra famosa hada .





Toda la información aquí

martes, 26 de febrero de 2013

Cpcakes de limón y frambuesa



Soy de las que me gusta poner fresas en la ensalada ,
y ahora puedo ver como algunos/as ponen cara de asombro , jajaja

Los contrastes me apasionan, en la moda , 
la decoración , en las relaciones personales 
y como no !! en la gastronomía .

Si ponemos un ingrediente ácido como el limón ,
junto con un sabor fuerte pero dulce como el de la frambuesa , 
tenemos la combinación perfecta para realizar unos cupcakes deliciosos .

El intenso sabor de la frambuesa ,
potencia el limón ,
además es aterciopelada y carnosa  ,
eso hace que el corazón de este cupcake sea el gran protagonista .



Vamos con la receta !!!

Ingredientes :
200 grs de mantequilla
200 grs de azúcar común
Ralladura de 2 limones
4 huevos talla M
200 grs de harina
1 cucharada de moca de levadura

Elaboración :
Pomar la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una crema suave y blanca .
añadir la ralladura del limón .
Batir los huevos en un bol aparte e incorporarlos .
Tamizar la harina con la levadura y añadir poco a poco a la masa siempre a velocidad mínima .
Poner la masa en una maga pastelera y rellenar las cápsulas de papel
solo hasta un poco menos de la mitad , 
después poner la frambuesa en el centro y seguid rellenando 
hasta 3/4 partes.

Introducir en el horno previamente precalentado a 160º
durante 25 minutos .

Frosting :
125 grs de mantequilla
225grs de icing sugar
Pasta de frambuesa natural (en su defecto podéis poner mermelada de frambuesa natural)
2 cucharadas de leche

Poner en el bol de la Kitchen Aid 
todos los ingredientes a la vez 
y batir un minuto a velocidad  mínima ,
después subir la velocidad al máximo durante cinco minutos más .
Introducir en una manga pastelera con diferentes boquillas a su elección 
y decorar los cupcakes .





















Para celebrar una pascua diferente pero que no falten los tradicionales conejos , huevos , etc . . .
os proponemos estas bonitas presentaciones .









Si quieres aprender a realizar conejos tímidos, glotones , simpáticos . . . 
os espero en el taller de modelado el próximo día 8 de marzo a las 19h 
toda la información aquí


























domingo, 24 de febrero de 2013

Pascua




Ya no se si el tiempo corre o vuela .
Cerramos la ventana de San Valentín  
y abrimos la puerta a la
Pascua .

Me gusta por muchas razones , 
principalmente por que son unas mini vacaciones .

Recuerdo que el domingo de ramos estrenaba ropa en mi infancia ,
zapatos acharolados, torera rosa palo , 
fotografía típica en el Parc de Sant Jordi con el fotografo de siempre . . .

Y por esas monas con conejo de chocolate que 
solían traerme mi madrina y mi padrina .

He dicho conejos ??

Pues por arte de magia , 
nuestro Atelier se ha inundado de ellos .


De todos los tamaños ,


Grande


pequeño


Responsable


Tímido


Glotón


Cotilla



Infantil


Si quieres aprender a realizar estos bonitos conejos ,
os espero en el taller de modelado ,
toda la información aquí



miércoles, 20 de febrero de 2013

Comuniones




Empezamos una época muy romántica , 
los toques vintage no pueden faltar , 
los colores suaves predominan .

Ángeles , palomas mensajeras . . .
y estos son los nuevos modelos para celebrar una comunión 
diferente a la vez que elegante .








jueves, 14 de febrero de 2013

Feliz cumpleaños




Por que te lo he dicho millones de veces pero aquí diría que es la primera .
Donde te pongo el monumento ??

Eres la mejor , única
y como nunca me cansaré de repetirlo
Te quiero .




Por que madre no hay más que una 
y como la mía ninguna .

Feliz cumple
y feliz San Valentín !!



miércoles, 13 de febrero de 2013

A las puertas de San Valentín



Se que muchos detestan esta fiesta ,
esta genial eso de que el amor se demuestra día a día ,
que es casi una imposición comercial y bla , bla , bla . . .

Pero que sería entonces del día del padre ?
 el de la tortilla ?
el entierro de la sardina ? ( que por cierto es hoy ) 
o los carnavales !!

A mi que las fiestas me gustan más que a Pocholo , 
no podía pasar por alto 
San Valentín.

Y me gusta mucho más ,
por que es el día que nació mi abuela ,
pero como mi abuela tenía una flecha tan mágica como la del simpático 
Cupido
hizo que ese día fuera aún más inolvidable
y naciera también mi madre
"La Reina"

Así que en el País de Hadas y Grumetes
San Valentín es casi la fiesta nacional.

Aunque aun falta un día , 
estáis a tiempo de uniros
y os voy a dar la receta de los Brownies-Helados
más ricos del mundo .

Necesitaréis:

250 grs de mantequilla
200 grs de chocolate fondant
1 cucharada de moca de café expresso.
 Todo esto lo ponéis al baño maría o al microondas en golpes de 40 segundos
 hasta que quede una crema homogénea .
Incorporar 350 grs de azúcar y remover .
Después añadir 4 huevos a temperatura ambiente 
y mezclar suavemente , 
no demasiado lo justo para que queden integrados.

En un bol poner 160 grs de harina y 50 grs de cacao amargo 
y tamizáis.

Lo incorporas a la masa anterior 
y por último una cucharada sopera de aroma de vainilla ,
yo utilizo esta .

Poner unas cuantas nueces sin trocear ,
un poco a gusto  del consumidor
o incluso unas avellanas crudas ,
eso si !!
enteras,
que mola encontrarse los trozos bien grandes .

Y la masa está lista !!

Poner en los moldes de helados ,
tan chulos que podéis encontrar en Milar Paloma



















Precalentar el horno a 180º
y coloca los moldes 25 minutos .

Dejar enfriar y desmoldar .


















Cúbrelos con Candy Melts de colores ,
chocolate fondant negro o blanco ,
ganache , etc...

Y decóralos con mini perlitas 
corazones , florecillas , etc...
lo que se te ocurra .






Después de esto las porras de los domingos no se si tendrán tanto éxito !!
Que conste que me rechiflan las porras !!!

Mañana más . . . 

martes, 12 de febrero de 2013

Ganache


Rebañar y no morir en el intento .
Eso pensé cuando después de cubrir una tarta con ganache de chocolate negro ,
quedó unos gramos en el bol .

Desde que descubrí la combinación de ganache con fruta de la pasión , 
estoy enganchada literalmente .
Así que esos gramillos que perfectamente me los podía haber comido a cucharadas , 
tuvieron otro destino final .

Unas nubes blanditas ,
esponjosas bañadas con el sobrante de ganache con fruta de la pasión , 



unos nonpareils de color rosa
y este es el resultado . . .



y en azul


con sus nonpareils a juego








Esta la receta fetiche que suelo hacer :

Ganache de chocolate negro
 con fruta de la pasión .

Incondicional de la marca Hacendado, y no me paga Mercadona pero el Nestle postre 
no me gusta nada .
Ponemos una tableta de chocolate fondant de 200grs  en un cazo al baño maría
o derretir al microondas en golpes de 40 segundos hasta que quede fundido.
Poner a hervir 90ml de nata para montar mínimo 35% de materia grasa ,
justo cuando empieza el punto de ebullición incorporarlo en el chocolate fundido y remover hasta obtener una crema suave, brillante y homogénea .
Incorporar tres cucharas de pasta de fruta de la pasión y dejar reposar 24 horas.
Montar con varillas y utilizar para decorar cupcakes, macarons, tartas o  galletas  .

Y el sobrante . . .
pops de nubes con mini perlas de colores como estos .
Para chuparse los dedos !!





sábado, 9 de febrero de 2013

Nuevas cucadas



La aguja y el dedal ,
últimamente andan a sus anchas en el País de 

Lola Díaz
es nuestra maestra de confianza 
y a partir de hoy podéis adquirir nuestras cucadas
para presentar vuestras galletas o lo que se os  ocurra
para dar un toque chic y sobre todo una presentación de cine .


Estos son los modelos disponibles

Vichy rosa


Vichy azul



Combinado Azul & Rosa


Podéis complementarlas con estas bonitas guirnaldas ideales para decorar tartas  .

Guirnalda rosa


Guirnalda azul



Guirnalda combinada
Azul & Rosa


Si deseas comprar
pincha



 
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